Чахохбили из курицы
В двух словах, чахохбили – тушёное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания . Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
чеснок - 0,5 шт.
вино красное сухое - 150 мл
томатный соус - 200 г
базилик сушеный - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
петрушка сушеная - 1 ч.л.
красный перец - 0,5 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
соль
Слонам в Московском зоопарке жара не страшна – дело привычки. Потом - всегда есть вода, тенистые внутренние помещения. Но им хочется еще и жидкой грязи. И вот слоны сосредоточенно, как дети на пляже, выкапывают себе углубления, носят туда хоботом воду и делают теплую грязевую лужу. Обляпываются с ног до головы и радостно идут внутрь, обтираться об стены. Видео от директора московского зоопарка Светланы Акуловой.