БЫСТРЫЙ РУЛЕТ К ЧАЮ
Этот рулет готовится совершенно просто, всегда получается и отлично сворачивается. Он необычайно нежный и вкусный. Смазать рулет можно чем угодно, что есть - джем, варенье, повидло, сгущенка или приготовить любой крем.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 55 г
Разрыхлитель (без горки) — 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Пудра сахарная (для посыпки)
Варенье, джем, повидло, сгущенка вареная (или любой крем )
Масло сливочное или растительное (для смазывания формы)
К просеянной муке добавить сахар, соль и разрыхлитель, все перемешать.
Добавить яйца.
Взбить миксером мучную смесь с яйцами до пышного состояния и светлого цвета.
Прямоугольную форму для выпечки (у меня - 28х25 см) застелить пергаментом. Хорошенько смазать его сливочным или растительным маслом и вылить подготовленное тесто, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до слегка румяного цвета (у некоторых бисквит выпекается 6-7 минут, у меня выпекался - минут 12-14, ориентируйтесь по своей духовке). Главное, корж не должен сильно запечься - не свернется. Готовый корж сразу, горячим, вместе с пергаментом свернуть в рулет и оставить до полного остывания.
Затем аккуратно снять пергаментную бумагу (снимается легко).
Рулет развернуть, смазать джемом, вареньем или любым кремом и снова свернуть в рулет. Края обрезать, а рулет сверху посыпать сахарной пудрой. Можно верх также немного смазать вареньем, а потом уже посыпать пудрой. Я по быстренькому смешала вареное сгущенное молоко с творогом и смазала середину рулета, а верх у меня - вареная сгущенка и сахарная пудра.
Поместить рулет в холодильник хотя бы на 1 час, затем порезать и подать к чаю. Рулет получается необычайно вкусным и нежным.
Приятного !
Нет комментариев