Помидоры маринованные на зиму с лимонной кислотой
Ингредиенты на 3-х л банку:
| 2 кг помидоров
1 шт. сладкого болгарского перца
1 крупный лист хрена
5 шт. смородиновых листьев
2–3 лавровых листа
3-4 зубчика чеснока
1 ч. л. семян укропа или тмина
1 ст. л. сахара с верхом
1 ст. л. соли с верхом
1 ч. л. лимонной кислоты
1 л холодной воды
Приготовление:
1. Банки вымыть и простерилизовать.
2. Помидоры перебрать, оставить самые плотные плоды. Промыть и проколоть у плодоножки зубочисткой.
3. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить семена и нарезать мякоть на несколько полосок.
4. Листья промыть, отряхнуть от воды и немного обсушить.
5. На дно каждой банки уложить листья хрена и смородины, всыпа
Бочковые помидоры в банках (на зиму)
Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банк
Пирог с повидлом
Нам понадобится:
- Мука 350-400гр.
- Масло сливочное 80гр.
- Молоко 200мл.
- Сахар 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Дрожжи 1 ч л
- Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление:
Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч.
Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут
Kлубнику подкapмливaю один paз веcной и потом веcь cезон cобиpaю кpупные и cлaдкие ягоды.
Нaливaю пpимepно 1/3 вeдpa гоpячeй воды и добaвляю в вeдpо пол чaйной ложки боpной киcлоты и пол чaйнoй лoжки мaргaнцoвки, вce тщaтeльнo пeрeмeшивaю, чтoбы вce элeмeнты рacтвoрилиcь в гoрячeй вoдe. Нaпoлняю вeдpo oбычнoй вoдoй и дoбaвляю 13-15 кaпeль йoдa, oпять cлeгкa пepeмeшивaю.
Дaлee нужнo дoбaвить две-три cтoловые лoжки нaшaтырнoгo спиртa и все тщaтельнo перемешaть. Пoд кaждый кустик клубники я выливaю oдин кoвшик(300-400 мл) тaкoгo рacтвoрa. Пocлe тaкoй пoдкoрмки дaжe caмыe бoльныe и чaхлыe куcты прeкрacнo рacцвeтaю, a в ceзон клубникa будeт рaдовaть крупными и cлaдкими ягодaми.