Зелёные помидорки на зиму. Хочу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь не один год. Помидорки получаются вкусные, и рассольчик тоже , невозможно не выпить.
Укладываем на дно 3-х литровой стерилизованной банки : порезанные зубчики чеснока, луковицу разделить на части, перец горошком 6 -7 шт, перец душистый 3 - 5 шт. , веточка укропа, лавровый лист 2 шт, тонкие колечки моркови.
Затем укладываем помидоры, если большие, то разрезать на части. Заливаем кипятком , я оставляю на 20 - 30 минут, если помидоры крупные, мелкие на 10 мин. (черри) Затем воду слить в кастрюлю, добавляем 5 чайных ложек соли (без горки) , 15 чайных ложек сахара (с небольшой горкой) 100 гр. уксуса. Кипящим рас