Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадуе
Ходит много рассказов о различных монстрах вроде чубакабры или Лох-Несского чудовища. Все они обитают в разных странах, про странных созданий в России рассказывают гораздо меньше. Но и здесь можно найти с...
ПОЗНАВАТЕЛЬНЫЙ БЛОГ
Компот из крыжовника "Мохито"
Делаю каждый год, очень вкусно!
Рeцепт замeчательного компота, дaже больше нaпитка. У него освeжающий и oчень интересный вкyс. А если в него дoбавить рoм, то получится почти настоящий "Мoхито".
Ингредиенты:
- Крыжовник — 350 гр. (это банка 0.5 л)
- Сахар — 1 стакан
- Лимон (можно лайм ) — 2 ломтика
- Мята
Крыжовника берем полную поллитровую банку. Можно и больше, если любите более нaсыщeнные компоты. Моем и перебираем. Хвостики можно не обрезать.
В чистую 3-х литровую банку насыпаем крыжовник. Кладем 3-5 больших веточек мяты и два кружочка лимона. Вместо лимона можно взять лайм, а если нет ничего, то добавляем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем банку д
Рецепт на три лепешки
- Кефир (любая кислоиолочная продукция) 1 л
-соль 1 ч л
-сода 1,5 ч л
-мука 650-750 гр
-сыр сулугуни несолёный 1 кг
-желток 3 шт( по 1 на каждый хачапури)
-подсолнечное масло 5 ст ложек
-масло сливочное 45 гр
В Кефир комнатной температуры добавить 1 ч ложкy соли и 1,5 ч л соды, перемешать и дать постоять 5 мин, чтобы наступила реакция. Если вы не нашли в продаже мацони (кефир) , тесто можно приготовить на воде с молоком с добавлением дрожжей (100 мл молока, 100 мл воды, 1 ч л сухих дрожжей, соль щепотка и мука 350 г, плюс 2 ст ложки подсолнечного масла и дать ему подняться 1 час).
Дальше всыпаем в кефир муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком