Домашние десерты. РЕЦЕПТ «ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА». Ингредиенты: Меренга: -Белки - 200 гр. -Сахар - 400 гр. -Кукурузный крахмал - 40 гр. -Лимонный сок - 1 ч.л. Крем: -Сливки 33% - 100 гр. -Сливочный сыр - 200 гр. -Сахарная пудра - 30 гр. -Ваниль/ванильная паста - по вкусу. Приготовление: 1. Готовить меренгу будем на Швейцарском варианте. В кастрюлю/сотейник наливаем воду и доводим до кипения. В отдельную миску отправляем белки и сахар. 2. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешиваем белки с сахаром. По сути смесь должна достигнуть температуры 55-60 градусов. Сахар должен полностью раствориться. 3. Далее взбиваем все до плотных устойчивых пиков. Минут 7-8 в планетарном миксере и минут 15 ручным миксером. Масса должна стать глянцевой и устойчивой. 4. Добавляем крахмал и лимонный сок. Перемешиваем лопаткой. 5. Отсаживаем заготовки в виде гнезда с дном, при помощи насадки звезда. 6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Режим верх-низ. 7. Отправляем противень в духовку и сразу убавляем температуру до 95-100 градусов. Сушим заготовки 1,5 часа. 8. Крем: В миску отправляем сыр, сливки, сахарную пудру и при желании ваниль. Взбиваем минуту до густого устойчивого состояния. 9. Начиняем кремом остывшие гнезда и украшаем свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой и веточками мяты. Наслаждаемся! #пирожное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.