РЕЦЕПТ «ПИРОЖНОЕ ПАВЛОВА».
⠀
Ингредиенты:
Меренга:
-Белки - 200 гр.
-Сахар - 400 гр.
-Кукурузный крахмал - 40 гр.
-Лимонный сок - 1 ч.л.
⠀
Крем:
-Сливки 33% - 100 гр.
-Сливочный сыр - 200 гр.
-Сахарная пудра - 30 гр.
-Ваниль/ванильная паста - по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Готовить меренгу будем на Швейцарском варианте. В кастрюлю/сотейник наливаем воду и доводим до кипения. В отдельную миску отправляем белки и сахар.
⠀
2. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и постоянно помешиваем белки с сахаром. По сути смесь должна достигнуть температуры 55-60 градусов. Сахар должен полностью раствориться.
⠀
3. Далее взбиваем все до плотных устойчивых пиков. Минут 7-8 в планетарном миксере и минут 15 ручным миксером. Масса должна стать глянцевой и устойчивой.
⠀
4. Добавляем крахмал и лимонный сок. Перемешиваем лопаткой.
⠀
5. Отсаживаем заготовки в виде гнезда с дном, при помощи насадки звезда.
⠀
6. Духовой шкаф разогреваем до температуры 160 градусов. Режим верх-низ.
⠀
7. Отправляем противень в духовку и сразу убавляем температуру до 95-100 градусов.
Сушим заготовки 1,5 часа.
⠀
8. Крем: В миску отправляем сыр, сливки, сахарную пудру и при желании ваниль. Взбиваем минуту до густого устойчивого состояния.
⠀
9. Начиняем кремом остывшие гнезда и украшаем свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой и веточками мяты.
⠀
Наслаждаемся!
#пирожное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1