Ревани( турецкий пирог)
Сироп:
400 гр сахара,
600 мл воды,
сок лимона 2 ст ложки.
Тесто:
4 яйца,
200 гр муки,
200гр манной крупы,
100 гр сахара,
100 мл молока,
100 мл подсолнечного масла,
разрыхлитель 1уп,
ванильный сахар 1 уп.
1. Начнём с сиропа. В сотейник всыпать сахар, добавить воды, перемешать и поставить на огонь, как появятся первые пузырьки влить сок лимона. Далее на среднем огне Варик около 20 минут.
2. После отправляем сироп остывать.
3. Для теста взбиваем яйца с ванильным сахаром и сахаром. Далее вливаем масло и молоко. Перемешиваем.
4. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать.
5. Частями в яичную смесь всыпать муку и перемешивать.
6. В конце добавляем манную крупу.
7. Форму для