Лаваш с пюре
Ингредиенты:
ДРУЗЬЯ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ МЫ ЗНАЛИ, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ =)
-Лаваш — 3 шт.
-Яйцо — 2 шт.
-Соль, перец
-Масло растительное
-Картофель — 6-8 шт.
-Укроп — 1 пучок
-Сметана — 1 ст. ложка
Приготовление:
Картофель чистим, режем , выкладываем в кастрюлю , варим в подсоленной воде.
В готовый картофель добавляем мелко порезанную зелень, сметану, перец. Делаем пюре.
Каждый лист лаваша режем на 4 части. На край каждой части кладем столовую ложку картофельного пюре.
Сворачиваем конвертиком.
Яйца взбиваем, солим, перчим. Окунаем каждый конвертик, чтобы лаваш как следует пропитался.
Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем о
Салат "Наполеон"
Ингредиенты:
500 гр. слоёного теста
шампиньоны
репчатый лук
майонез
мягкий сливочный сыр
сметана,
укроп
сливочное масло
Приготовление:
1. Репчатый лук мелко порезать обжарить вместе с порезанными грибами на сливочном масле.
2. Посолить, поперчить по вкусу, охладить.
3. Обжаренные грибы смешать с мягким сливочным сыром, добавить мелко порезанный укроп, немного майонеза или сметаны с горчицей.
4. Слоеное тесто раскатать порезать на 4 части и испечь их в духовке, предварительно наколов вилкой.
5. Коржи смазать начинкой, укладывая друг на друга.
6. Поставить в холодильник для пропитки.
7. Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!