Сегодня делала сдобу по такому рецепту. Что то из рецепта, что то добавила сама.
СДОБНОЕ ТЕСТО :
молоко - 500 мл
сливки 10% - 50 мл
дрожжи сырые - не взвешивала, на глаз.
соль - на глаз
сахар - 6,5 ст. л. с горкой ( это полный гранёный стакан без ободка) .
4 яйца
масло растит. - 6 ст. л.
масло слив. - 70 гр.
Ванилин
1 ч.л. разрыхлителя.
мука - не взвешивала, мне всегда мало тех грамм которые заявлены в рецепте.
Сливочное масло добавляла когда уже вымешивала тесто. При замешивании тесто будет слабоватое и немного липнет к рукам, но это нормально. При формировки сдобы тесто уже будет нормальное.
ПОСЫПКА ДЛЯ БУЛОЧЕК :
50 гр сахара
50 гр муки
30 гр мягкого сливочного масла
Всё смешать и перетирать ладонями в мелкую крошку.
Тесто делила по 70 грамм ( уже привыкла взвешивать на весах)
Накатала все шарики , пока последние раскатала первые расстоялись. Раскатывала небольшие лепëшечки, ложила 2 конфеты ( можно повидло, можно вообще без начинки) . Брала за край и защипывала по кругу. Чтобы в руках был " хвостик " за который можно держать булочку. Взбить яйцо и держа за хвостик обмакнуть булочку сначала в яйцо потом обвалять в крошке только верх и бока булочки. Разложить на противень и оставить на расстойку. И крошку после каждого обмакивания перемешивать чтобы лучше прилипало к следующей булочке.
Написала много, но делается быстрее. Девочки, это я так делала, если что не нравится в рецепте можете подкорректировать по своему. Но булки вкусные получились!
Класс! 2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев