Предыдущая публикация
л.ферментированного красного солода и 4 ст.л. ржаной муки залить кипятком,хорошо размешать (как густая сметана) укрыть и поставить в тепло (65 град) на 2 часа.4 литра воды вскипятить и остудить до тёплого,через 2 часа соединить с заваренной массой,хорошо размешать,добавить 2 ст.л. ржаной закваски,кастрюлю накрыть марлей и оставить на сутки или полторы.Затем процедить,добавить сахар по вкусу,разлить в бутылки,в каждую положить по нескольку изюминок и поставить в холодильник для созревания.Квас получается очень вкусный и с пузырьками как у шампанского!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1