Венгерки или венгерские ватрушки к чаю - нежная выпечка с творожной начинкой
Ингредиенты для теста:
· 500 гр. муки
· 3/4 стакана сахара
· 2 шт. яичных желтков
· 300 мл молока
· 10 гр. сухих дрожжей
· щепотка соли
· яйцо для смазывания
· сахарная пудра – для посыпки
Для начинки:
· 400 гр. творога
· 5 ст. л. сахара
· 2 яйца
· 1 ст. л. манки
· 3 ст. л. изюма
· лимон
Способ приготовления:
1. Дрожжи всыпать в миску и залить стаканом теплого молока, дать дрожжам растворится 10 мин. Муку просеять, смешать с сахаром, желтками и солью. Добавить разведенные дрожжи. Вымесить тесто до однородной консистенции. Переложить тесто в большое блюдо, прикрыть полотенцем, оставить на 2 часа под