100% проверенный рецепт. Такие ароматные пуховые куличи долго не черствеют.
#пасха#кулич
Ингредиенты:
Тесто:
300 мл. теплого молока
сахара
50 г живых дрожжей
8 шт желтков
150-200 г сахара
10 г ванильного сахара
мука – 750г.
1/2 ч л соли
150 г мягкого, сливочного масла
150 г изюма и клюквы
3-5 шт миндаля
d-110 – 5 шт.
d-90 – 1шт.
Выпекаем в разогретой до 170-180 °C примерно 40-50 мин.
Проверенный рецепт вкуснейшей куличи, простой и легкий в приготовлении.
В миску наливаем 300 мл теплого молока, туда же добавляем столовую ложку сахара и 50 г живых дрожжей.
Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
А тем временем к желткам доб