Печенье "Твикс" — какую штучку выберете вы?
Ингредиенты:
Для основы:
Размягчённое сливочное масло — 340 г
Сахарная пудра — 125 г
Ваниль — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Соль — ¼ ч. л.
Для карамельного слоя:
Карамель — 425 г
Сгущённое молоко — 2 ст. л.
Для шоколадного слоя:
Шоколад — 350 г
Сливочное масло — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 °C.
2. В большой миске соединяем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль, муку и соль и перемешиваем до объединения.
3. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем до толщины примерно 1 см.
4. Вырезаем печенье произвольной формы и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
5. Отправляем в духовку на 14–16
Полезная сладкая колбаска
Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем