Блинчики из кабачков:
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 50 мл молока
- 1/2 ч. л. соды
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок трем на терке, затем сбрызгиваем его солью и оставляем на 10 минут.
2. Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем.
3. В миске смешиваем муку, соду и зелень.
4. Выжимаем лишнюю влагу из кабачка и добавляем в яйца.
5. После этого постепенно добавляем сухую смесь и молоко, продолжая перемешивать.
6. Разогреваем сковороду с маслом.
7. Сползающей столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду в виде блинчиков и жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые блинчики украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппе