Кухонные секреты для теста от шеф-повара. Сохраните обязательно!
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки
Сосиски в тесте на кефире
Сосиски в тесте, приготовленном на кефире, получаются очень вкусными, сытными и красивыми. Для посыпки можно использовать мак, кунжут или тмин. Завернуть сосиску в тесто можно разными способами, я предлагаю простой вариант формирования этих вкусных пирожков.
Для приготовления сосисок в тесте на кефире нам потребуется:
Для теста:
мука - 500 г;
кефир - 250 мл;
вода - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
дрожжи - 10 г;
растительное масло - 3-4 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
сосиски;
кунжут для посыпки;
яичный желток для смазки.
Для приготовления опары в тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут, для того чтобы
МАСЛЕНИЦА В 2018 ГОДУ ПРОЙДЁТ С 12 ПО 18 ФЕВРАЛЯ.
Топ-9 лучших рецептов на масленицу
1) Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 4 стакана молока
● 2 яйца
● 0,5 стакана сливок
● 5 ст.л. сливочного масла
● 50г подсолнечного масла
● 3 ст.л. сахара
● 0,5 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков. Добавляем в тесто сливки.
Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковород