Маринованные арбузы в банках
Надо взять:
1 шт. большой полосатый арбуз
Заливка на трехлитровую банку:
1,5 л воды
1 ст ложка соли
5 ст. ложек сахара
3 таблетки аспирина
3-4 горошины душистого перца
3 бутона гвоздички
Приготовление:
Арбуз моем, нарезаем ломтиками толщиной 1,5 - 2 см, их в свою очередь режем на более мелкие кусочки и укладываем в трехлитровые банки. Корку можно срезать, но только зеленую часть. Банки и крышки я стерилизую на пару.
Заливаем арбузы в банках кипятком. Когда кипяток остынем, сливаем воду, в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Пока готовится вторая заливка, закладываем в банки душистый перец, гвоздику и аспирин. Таблетки можно предварит
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом и сыром
Ингредиенты:
филе рыбы - 500 г
картофель - 6 - 7 шт
сыр - 100 грамм
помидор - 1-2 шт
майонез
кетчуп
соль, перец
масло подсолнечное
Приготовление:
Картофель моем, чистим и режем тонкими кружочками.
Рыбу (у меня горбуша) порезать небольшими кусочками.
В порезанный картофель добавить по ложке майонеза и кетчупа, слегка посолить, поперчить.Хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить весь картофель.
На картофель выложить рыбу, сверху рыбу слегка солим и перчим.
На рыбу выложить порезанный пластинами помидор.
Смазать аккуратно майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекаем в режиме ВЫПЕЧКА - 60 минут.