Борщевая заправка
Раньше делала заправку сразу с капустой, но в том рецепте было много уксуса и постепенно отошла от него, а вот этот пришелся по вкусу и уже много лет делаю несколько баночек для борща на скорую руку
вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее уложить в таз, я укладываю в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четверть кольцами (режу первым, чтобы не плакать от особо едкого, он будет потом покрыт овощами)
Свеклу натереть на крупной терке (можно