Курино-картофельная зaпеканка
Куриное филе — 300 г
Картoфель — 4–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидoры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твеpдый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания.
2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите.
3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной.
4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут.
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте. Вкусный и сочный!
Ингредиенты:
тесто:
-250 г кефира,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла (растопить),
-1 ч. ложка разрыхлителя,
-1 ч. ложка соли,
-450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с).
начинка:
-400 г рубленной говядины (или любой фарш),
-250 г картофеля,
-1 головка лука (большая),
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две ча