🤔
Бытует мнение, что на
завтрак очень полезно есть кашу.
Давайте разберемся - так ли это?
👉 Все мы знаем, что каши быстро и просто варятся, приятны на вкус, да и мама всегда кормила нас ими на завтрак
" А в чем же тут подвох?" - спросите вы.
❗️ Дело в том, что каши это углеводы ❗️
В большинстве своем они имеют высокий гликемический индекс от 50 до 70 единиц и выше.
👉 Это приводит к тому, что подобная пища резко поднимает уровень сахара в крови. Организм оценивает такое состояние как опасность, снижает высокий сахар, а его избытки преобразует в жиры
После того, когда уровень сахара в крови падает, мы начинаем испытывать резкое чувство голода и , естественно, устремляемся на поиски еды.
❓ А что служит быстрым источником энергии ❓
Правильно - простые углеводы! В ход идут плюшки, ватрушки и прочие "ушки"
И так несколько раз в течение дня. А избытки сахара из углеводов переводятся в жиры снова и снова. Мы набираем вес, портим себе сосуды и зарабатываем болезни сердца и диабет 2 -го типа.
👉 Наши предки ели кашу потому, что их рацион питания был скудным. Они не набирали вес, так как от зари до темна трудились и тратили все лишние калории
Образ жизни современного человека коренным образом изменился, а привычки питания остались прежними!
Какой вывод нужно сделать из всего вышесказанного?
Одним из критериев правильного завтрака должно быть следующее правило 👇
Завтрак не должен поднимать уровень сахара в крови и должен быть устойчивым и длительным источником энергии, значит завтрак должен быть сбалансированным и содержать много БЕЛКА 💥💥💥
Еще больше полезностей в моем ТГ-канале по ссылке 🔽 https://t.me/poxydet_prosto
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев