Почему нельзя варить крупы в пластиковых пакетиках?
В последнее время в магазине все чаще можно увидеть крупы в порционных пакетиках. Однако такой способ приготовления лучше выбирать только в крайнем случае.
Пластиковый пакет, в котором находится крупа, может быть опасен для вашего здоровья сильнее, чем вы думаете. Дело в том, что когда микропластик попадает в тело человека, он провоцирует нарушение микробиоты и делает наш иммунитет слабее.
Кроме того, пластик , лишает организм способности бороться с инфекциями.
Старайтесь избегать покупку крупы в пластиковых порционных пакетах! А если покупаете ,то не варите в них. Или будет осторожны при открытии. Чтобы пластик не попал
Сложный выбор оливкового масла
В наше время выбор оливкового масла очень большой, и вы уже заметили, что это продукт недешёвый. Но даже в самую дорогую бутылку, могут налить полную дичь.
Как выбрать нормальное масло? Для начала, масло имеет несколько видов отжима:
Extra virgin
Это значит первый отжим, холодный. По цвету масло темно-зелёное. По свойствам - самое полезное (если очень коротко).
Virgin
Отжим второй, холодный. Цвет уже желтый, а полезного меньше.
Olive oil
От масла здесь одно название. Химическая очистка.Зато, есть примеси бензина, гексана и ещё парочка растворителей. Из полезного ничего. Но, большинство производителей делают из него тот самый майонез с оливковым
Чем отбеливают муку: опасен ли белый хлеб?
Первым этапом на пути к отбеливанию муки до «рекламного» состояния является ее очистка
Однако все дело в том, что в отходы идут полезные для нашего здоровья составляющие, придающие муке сероватый оттенок: клетчатка, витамины, микроэлементы.
Именно они так привлекают разнообразных жучков-червячков в муке
Магазинная мука, из которой вычищена львиная доля полезных веществ, может похвастаться более длительным сроком хранения.
Проблема в том, что польза ее для здоровья минимальна, поскольку она представляет собой практически крахмал в чистом виде. Однако очистка — это еще не всё
Следующий шаг на пути к приданию магазинной муке сто