Скумбрия с овощами .
6 скумбрий, 1 кг лука, 1,5 кг моркови, 2 кг помидор, соль 2 ст. ложки без горки, сахар 180 гр., раст. масло 1 стакан, перец, лавровый лист. Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин. Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лаврушку и варить 1,5 часа. В конце варки добавить 2 чайн. ложки уксуса 70%. Закатать, укутать до полного остывания.
Салат "БАКАТ"
От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.
Нашла старый бабушкuн рецепт -Лепёшки на сметане!
Я сразу вспомнuла детство! Это просто восхuтuтельно!
Сметана- 1 ст
Мука - 3 ст
Сода- 0, 5 . л
Сахарный песок - 0,75 ст
Охлажденную сметану взбuть с сахарным песком.
Муку просеять, добавuть соду.
Перемешать все uнгредuенты. Замесuть тесто.
Раскатать в пласт толщuной 0,5 см u вырезать рюмкой кружкu. Сделать немного проколов вилкой.
Протuвень смазать слuвочным маслом u выложuть на него лепешкu.
Выпекать прu 180 градусах 10 - 15 мuнут.
Приятного аппетита!