В XVII в. по административно-территориальному делению село входило в Костромской уезд в волость Емстну. В 1628 г. упоминается церковь "Борис и Глеб в Емсе в вотчине боярина Федора Ивановича Шереметева". В селе был храм в честь князей Бориса и Глеба, поэтому село называли иногда по имени стоявшей здесь церкви Борисоглебским. Само село было вотчиной Федора Ивановича Шереметева. Это был выдающийся политический деятель, полководец и дипломат конца XVI — 1-й половины XVII вв. Один из руководителей боярской думы, брат царевны Елены — жены царевича Ивана Ивановича, сына Ивана Грозного. Подписывал грамоту об избрании на трон. Бориса Годунова (1598), но вскоре перешел на сторону его противников (и с
Остеоспермум — красивое декоративное растение, которое подобно гацании, похоже на ромашку.
Остеоспермум, как и ромашка, неприхотлив летом, но вымерзает зимой, не выдерживая холодов. Конечно, есть сорта, зимующие в открытом грунте, но основная масса выращивается как летники.
В целом, африканская ромашка, растение беспроблемное и неприхотливое. Достаточно посадить сеянцы остеоспермума в плодородную, рыхлую, легкую почву, на солнечном месте и регулярно поливать. Состав почвы: листовая и листовая земля, перегной и песок, смешанные в равных долях.
Остеоспермум любит воду, несмотря на африканское происхождение, длительная засуха вызывает измельчание цветков и потерю махровости.
Шарафуга.
На заметку
Это смесь абрикоса, персика и сливы. Внешне дерево похоже на сливу. Плоды имеют такой же фиолетовый окрас. От абрикоса Шарафуга взяла размеры и форму.
По вкусу фрукт напоминает сливу и абрикос.
От косточки мякоть отделяется легко, косточка внешне напоминает персиковую и имеет характерный рисунок. Когда плод спелый, то он напоминает абрикос, а когда нет - сливу. Это дает преимущество - не ждать полного поспевания Шарафуги. Вкус в любом случае будет хороший. Шарафугу едят сырым или готовят разные блюда: варенья, джемы, компоты.
Шарафуга имеет высокую устойчивость к низким температурам. Выдерживает морозы до - 25 градусов или заморозки до -3 градусов благодаря свойства
Очень вкусный напиток «Тархун» в домашних условиях Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими ли