Капуста в горячем рассоле.
Ингредиенты
Капуста 2-3 кг.
Морковь — 2-3 шт.
Вода — 1,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Чеснок 5-6 зубчиков
Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.
Молотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки
Картофельные Блинчики!
Нам понадобится:
- Мука 120 гр
- Молоко 300 мл
- Яйца 2 шт
- Картофель 300 гр
- Сахар 0,5 ч/л
- Соль 0.5 ч/л
- Подсолнечное масло 2 ст/л
Для начинки:
- Варенные яйца 5 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, Перец
Приготовление:
Для теста смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вливаем молоко, просеиваем муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. На мелкой терке натираем и добавляем сырой картофель, немого укропа и подсолнечное масло. Все хорошо вымешиваем и обжариваем на сковородке с двух сторон, как обычные блины.
Начинку можно взять любую.