Великолепно освежает в жару! Ингредиенты: 2 средних вареных свеклы 3 огурца 4 яйца вареных Зелень Соль, перец 500мл кефир 2-3 стл сметана 500мл вода 3 зубчика чеснока Приготовление: Нужно все ингредиенты натереть на терку. Посолить, поперчить, нарезать зелень (укроп, петрушка, зелёный лук). Добавляем сметану, кефир и перемешиваем, затем выливаем воду и регулируем густоту ей примерно 500мл. Можно добавить сок лимона или лимонной кислоты. Отправляем в холодильник настояться часа на три. Подаём к столу с горячим картофелем в прикуску.
Удачный способ посола, пальчики оближешь! Ингредиенты: 3 сельди; 1 литр воды; 3 столовые ложки соли без горки; 1 столовая ложка сахара; 3-4 лавровых листа; Чёрный перец горошком. Для засолки лучше всего подойдёт охлажденная атлантическая или тихоокеанская сельдь. Выбирайте селедку покрупнее и пожирнее. Приготовление: Удалить у рыбы внутренности и голову. Селедку промыть и сложить в контейнер или банку. Положить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар и залить 1 литр охлаждённой кипяченой воды., взболтать для растворения соли и сахара (можно сразу сделать рассол: соль и сахар добавить в воду, закипятить и охладить) как вам удобно. Рассол должен полностью покрыть селедку. Контейнер закрываем и отправляем в холодильник . Через сутки такую селедочку уже можно пробовать, а через 3 суток селедку из рассола лучше достать, что бы она не была слишком соленой. Подаём селедочку с лучком и растительным маслом.
Комментарии 2