Давайте вместе выберем следующий подарок от группы! Вариант, набравший большее число активностей и станет доступен завтра участникам нашего сообщества.
— Ставьте класс, если желаете получить книгу летучей мыши
— Сделайте репост (расскажите друзьям), если желаете получить три ключа
Итоги голосования мы подведем завтра. А сейчас ждем вас в "Тридевятом Царстве" http://www.ok.ru/game/kingdom?ugo_ad=set424
Играйте в "Тридевятое Царство" http://www.ok.ru/game/kingdom?ugo_ad=set408
Внимание, жители "Тридевятого Царства"! У нас открылась почта Деда Мороза! Добрый волшебник готовит для вас три мешка с подарками, которые он обменяет на мешки с вашими лайками, репостами и комментариями! Сбор активностей продлится всю неделю, а подарки Дедушка выдаст в промежуток со второго по четвертое января, по одному мешку на каждый день. Вы готовы проявить себя?
— Ставьте лайк, чтобы получить железные слитки. Если вы наберете свыше 5000 лайков, то Дедушка принесет 5 слитков, а не 3!
— Жмите на репост, если желаете получить "Славный дар". Если вы наберете свыше 4000 репостов, то Дедушка принесет "Дар Домового",
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитр
Леденцы от кашля детям - делаем сами.
Ингредиенты:
- мед - 250-300 г
- молотый имбирь - 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
2. Чтобы мед "не убежал", постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
3. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом
4. Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки.
5. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день - и вы не заметите к