ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ
Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Размягчённое сливочное масло (230 г )растереть с сахарной пудрой (100 г) до однородности, добавить 1/4 ч.ложки соли,0.5 ч.ложки ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку(330 г). Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части "колбаску»,диаметром 2-3 см,завернуть в пищ.пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см,выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до
Простой пирог к чаю: рецепт выручает меня, когда не хватает денег на сладости
Пирог под названием «Сумасшедший». Этот пирог у меня записан в моей кулинарной книге еще со школьных времен и периодически меня выручает, например, когда дома нет сладкого, в магазин идти не охота, а нужно что-то приготовить к чаю, и непросто что то, а что-то очень вкусное.
Рецепт:
на 2 порции:
мука – 400г(3ст)
сахар – 400г(2ст)
соль -1/3ч.л.
сода -1ч.л.
какао порошок -50г (1/2ст)
молоко – 450мл (2ст) или вода
масло растительное -150мл (3/4ст)
уксус 9% -2ст.л.
ванильный сахар -1 пачка