Монтазио-итальянский сыр из северо-восточной части Италии.
Montasio Fresco-выдержка 2 мес. Сыр имеет мягкий, нежный, молочный вкус с фруктово-ореховыми нотками. Хорошо сочетается с белыми винами.
Пищевая ценность сыра в 100гр:
белок,г-24
жиры,г-32
ккал-384
К-1592
Са-740
Подают в качестве столового сыра со свежими грушами или грецкими орехами.
#школасыроделиямариныкаманиной#крафтовыесырысалават#монтазио
БУРАТТА - История возникновения сыра необычна. В процессе производства образовывались остатки Моцареллы, которым сыровары не могли найти применение. Так продолжалось довольно долго, пока сыроделы не нашли простое решение. Они измельчили кусочки Моцареллы, смешали со сливками, затем завернули в маленькие круглые формочки из сырного теста. Так появился один из изысканных сыров Италии.
С первых минут жизни козленок нуждается в вашей заботе, грамотном уходе и постоянном внимании. Новорожденный еще недостаточно приспособлен к условиям внешней среды, поэтому нарушение правил кормления и содержания в этот период, часто становится причиной многих болезней и даже гибели.
Как предотвратить заболевания у молодняка и помочь в некоторых экстренных ситуациях.
Болезни новорожденных
Слабый новорожденный
Такие козлята сразу обращают на себя внимание. Они рождаются с низким весом, менее 2 кг. Не могут стоять на ногах, лежать на животе, при переворачивании на живот заваливаются на бок. С трудом держат голову. Не могут самостоятельно есть или едят очень мало, вяло. Это состояние
Помощь козочке!
Перед окозом перестала вставать..
Кальция глюконат 10% - 4 мл
Глюкоза 5% - 4 мл
Аскорбиновая кислота - 2 мл
В один шприц - делаем коктейль.
На каждые 10 кг веса козы берем 2 мл р-ра.
Если коза имеет вес 35 кг - берем 7мл (пример)
Вводим внутримышечно.
Магния сульфат на каждые 10 кг веса козы берем 1 мл.
Вводим внутримышечно.
Витамины В1, В6, В12, по 1 мл в отдельные шприцы.
Вводим внутримышечно.
Проводим лечение курсом 5 дней.
Моя коза встала на второй день.