Он просто сорвался. И это, поверь, Случилось меж ними впервые, однако Он выгнал скулящую псину за дверь И крикнул вдогонку: - Плохая собака! В тот день неотложные были дела, И пусть он не ночью вернулся, но всё же! Собака себя развлекла, как могла: Прогрызла дыру в новом кресле из кожи. А позже, услышав родные шаги, Хозяина встретила радостным лаем, И слышалось в этом: «Снимай сапоги! Ты знаешь, как долго тебя здесь ждала я?! Пугал меня ветер, что бился в стекло, И кресло пустое во тьме раздражало...» Но глянул хозяин – так странно и зло, Что псина умолкла и уши прижала. - Плохая! Ступай, бестолковая, прочь! – Он рыкнул подобно свирепому зверю, Ударил собаку и выставил в ночь, Рассерж
Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе
Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.