Бочковые помидоры в банках (на зиму).
Хранение в погребе или в холодильнике
Эти помидоры я солю много лет.Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб.Они получаются лучше,чем бочковые.
Нам нужно : коренья хрена,чеснок, лаврушка,перец горошком,веник из укропа,листьев хрена,вишни,смородины,соль(на любителя -сахар),вода холодная(у меня родниковая)
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) - уже начавшие поспевать.
В вымытые банки - С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена,перец горошком,2 лаврушки ,листья вишни,смородины,укроп,резанный чеснок и хрен.Затем укладываем мытые помидоры , а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, з
Морковная икра с томатной пастой на зиму
Хорошее дополнение к повседневному меню
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь - 5-7 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный горошком - по вкусу
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
- Петрушка - 10 г
- Репчатый лук - 2 головки
- Чеснок - 4-6 зубчиков
- Вода - 1 стакан
- Острый перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Все овощи начистите, нарежьте и пропустите через мясорубку
- Соедините перекрученные ингредиенты в сотейнике, добавьте подсолнечное масло и томатную пасту. Тушите минут 30. При необходимости добавьте воды
- Добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Тушите еще 30 минут
- За пять минут до готовности в
Болезни суставов довольно многообразны и страдающим такими болезнями причиняют много неудобств. Процесс лечения зачастую затяжной и непростой. Существуют проверенные нар...