Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Ингридиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную в
Начну победоносно рассказывать, о том, что на моей даче за эту зиму непрошеных гостей не было. Это в предыдущем году мы с супругой за голову хватались, сколько дел они нам наделали. Как обычно, после зимы приехали навестить дачу.
Завезли крупу, сахар, жена в подвале семена на посадку сложила, картофель в ящике начала проращивать. Луковицы тюльпанов, гиацинтов прикупили на рынке. Думали, потеплеет, высадим в цветнике. У меня был заложен нож, а супруга принюхавшись, учуяла, что в гараже неприятный, специфический запах.
Но не придали этому значению, уехали в город. Приезжаем через две недели, а в гараже, как Мамай прошелся. Цветы, картошка, семена, что не съели, то надкусили. В доме еще хуже, в