В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
А НЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛИ НАМ ДРУЗЬЯ,ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ? Их ели цари и ямщики. Дворяне и коммунисты. Разведчики и актеры. Их посыпали перцем и окунали в розовое шампанское. Запивали холодным молоком и поливали уксусом. В России менялись правители, режимы и даже названия государства. А они — оставались. Сегодня, в век спешки и суеты, для очень многих в России пельмени — это прежде всего ритуал. Потому что сам процесс лепки — немножко медитативный. Особенно если делать это под вино и разговоры. Вообщем...рассказываю об одном из главных русских блюд — сибирских пельменях! *** "В стылой бане затопим мы печь И, болтая, налепим пельмени. И земля свою скорость изменит, Не давая событиям течь…" *
Сдобных сухарей с изюмом хотите? Тех сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, — все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёноч
Всем друзьям,доброе утро! Чистоты,красоты,солнца,тепла,здоровья и хорошего настроения! А вы знаете,что латинское название вишня -«viscum» в переводе означает «птичий клей» и всего существует более 150 различных видов вишен. А ещё... в Россию вишня попала в середине XIV века, а уже в XV она, наравне с яблоней, становится культовым деревом, воспеваемым сказаниями, стихами и песнями. Да и как иначе? Вишня и кормила и лечила. 🍒Факт № 3: вишнёвый кумарин Вишня — растение, содержащее большое количество кумаринов - веществ, в небольших количествах весьма благотворно влияющих на кроветворение и улучшающих свёртываемость крови. Поэтому вишня особенно полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца и
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой». Стол ломился от яств, когда казаков встречали после походов или ждали желанных гостей, — мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и арбузным медом (нордеком), и, конечно же, знаменитая донская рыба: балыки осетровые, донская селедочка, щерба (уха), зажаренная с луком и яйцом мелкая рыбёшка. Будучи непритязательными в еде и соблюдавшие все посты, казаки все же любили вкусно поесть и угостить гостей. Свадьба была одним из торжеств, когда стол буквально ломился от яств. Главным блюдом на столе был круглик — пирог с рубленым мясом. Из холодных закусок обязательным был студень, языки
Всем друзьям доброе утро,отличного настроения и хорошего воскресного дня! Что делает бабушка по утрам? Спешит вкусно накормить внуков)) Бабушка может напечь пирожков,нажарить блинчиков,оладушек,сырничков,налепить вареников,сварить вкусную кашку-малашку и много,много чего может приготовить бабушка,главное всё это с любовью! Рецепт:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА . Ингредиенты - творог, 2 кг - манка, 75 г - ванильный пудинг, 2 упаковки - 6 яиц - сахар, 150 г - ванильный сахар, 4 ч л - сода или порошок для выпечки, 2 ч л - изюм, 100 г - апельсиновые цукаты, 50 г - соль, 2 щепотки 1. Позаботимся о подготовке духовки (до 180°С) и жаровни. Устилаем её бумагой и смазываем. 2. Взбиваем пышно яйца
Кариму Варису Оламилькану (Kareem Waris Olamilekan) всего 11 лет, но его уже приняли в художественную академию, где он проходит обучение наравне со старшими студентами. И это неудивительно. Мальчик рисует поразительные портреты, достойные того, чтобы выставляться в лучших галереях мира. Карим родился в Нигерии в обычной семье. Мальчик начал рисовать в 6 лет, и с тех пор это стало его любимым занятием. Когда Кариму исполнилось 8 лет, его семья переехала в новый дом. Недалеко от своего жилища мальчик увидел студента художественной академии Ayowole Art Vocational Academy, рисующего натюрморт. Юный художник понял, что должен тоже поступить в это учебное заведение. 11-летний мальчик так рисует
ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ СССР /см.ниже рецепты/ Это больше чем торты, это целая эпоха! Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник - хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать. Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах. *** Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому, вероятно, в него кладут
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Состав продуктов: филе куриное – 400 грамм, 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо); морковь – 200 грамм, репчатый лук – 2 штуки, масло сливочное – 70 грамм, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 штука, перец душистый – 2 штуки, перец черный молотый, соль, масло растительное – для жарки. Процесс приготовления : Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сковороду с растительным мас
Какими блюдами отмечали 9 мая 1945 года! День победы для каждой российской семьи — это особый день, со своими традициями и обычаями. И с каждым годом все меньше остается участников войны, которые празднуют 9 Мая как победители. И все больше тех, кто приходит на банкет, чтобы почтить память погибших. Поэтому остается открытым вопрос, стоит ли устраивать пышное торжество или лучше ограничиться семейной трапезой. Все зависит от порядка празднования. Если мероприятие официальное, а ветеранов чествуют на работе, праздничному меню ко Дню Победы, определенно, быть. 1. Макароны «Балтийские» Это блюдо ели моряки Балтийского флота в годы Второй Мировой войны. Для приготовления понадобятся 0,5 кг ма
ДАЧА - ЧИСТО РОССИЙСКОЕ ЯВЛЕНИЕ Гамаки и самовары, чаепития на веранде и споры о судьбах России – все это дача позапрошлого столетия. Слово dacha, ровно как matryoshka или vodka, известно повсюду,но дача – это чисто российская история.История дачи в России уходит корнями в далекое прошлое.Само слово появилось в 16 веке и первоначально означало пожалованные князем земли,от слова «давать».А модным явлением дача стала в веке 19-м, когда в Москве начался настоящий дачный бум.Большая часть города перекочевывала на лето в пригород,где снимала домики в специально организованных для этого участках.Глава семейства, как правило, отправлял родных куда-то в Сокольники, Останкино или Мытищи,а сам оставал
Борщевик — наслаждение для медведей! Да уж, это может прозвучать неожиданным, но далеко не все на Камчатке против печального извечного борщевика. И пока в России все сильнее пытаются с ним бороться, а в некоторых регионах есть даже программы по борьбе с этим опасным сорняком, на самом востоке России борщевик «цветёт и пахнет». Мало того, есть кое-кто, кому он очень даже по нраву. И попробуй этому воспротивиться, мало не покажется.Но кто же знал, что борщевик — наслаждение для медведей! Действительно медведи — большие любители нашего нелюбимого борщевика. Особо они любят мясистые сочные части взрослых растений.Самое интересное, что с некоторых языков борщевик вообще переводится, как «коготь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.