Сочный маринованный лук быстрого приготовления
Такой лук я использую не только для салатов, но и для подачи с малосольной рыбой, шашлыком и другими закусками.
Ингредиенты:
2 луковицы,
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
1 стакан кипятка,
специи по вкусу,
1 ст ложка яблочного или столового 7% уксуса.
Приготовление:
1. Лук порезать и залить кипятком в котором следует растворить соль с сахаром и уксус.
2. Хорошо перемешать и дать постоять 15 минут, после чего маринад слить и можно использовать лук по назначению.
Совет: при хранении лука маринад не стоит сливать, в нем он дольше сохраняет свою сочность и вкус.
Перед подачей лук можно посыпать специями и полить растительным маслом.
Зимой такая закуска порадует всю семью.
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 7-8 зубчиков чеснока
- 2-3 крупных моркови
- Укроп, петрушка по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сахар
- Соль
- Уксус 9%
Как готовить:
Помидоры нарезать на 4 части
Нарезать морковь, чеснок, зелень
Сложить все в литровые банки, в каждую банку добавить 1 стол ложку соли, 1 стол ложку сахара, лавровый лист. Залить кипятком и дать постоять 30-40 мин
Затем слить все содержимое банок в кастрюлю, довести до кипения. Снова разлить по банкам, в каждую добавить по 1 чайн ложке 9% уксуса.
Закатать банки и укутать в тепло на сутки.
Заготовки готовы.