Готовимся к Новогодним праздникам. Это вкусно и бюджетно!
Корзиночки "Селедка под шубой"
Отварная свекла 2 средних шт, 1 отварное яйцо, отварная картошка 1 шт(средняя), селёдка филе 1 шт, 1 ч ложка желатина(без верха).
Желатин залить 50 гр воды, оставить набухать на время указанное на упаковке. Свеклу натереть на крупной тёрке, добавить майонез, соль, перемешать. Желатин растопить в микроволновке 15 сек, остудить, добавить к свекле, перемешать.
Берём форму для кексов ( у меня силиконовая на 6 кексов) заполнить каждую форму свеклой. распределить руками по форме толщиной примерно 1 см.
Яйцо, картошку натереть на крупной тёрке, селёдку порезать на маленькие кубики, всё смешать с майо
Сочная гармошка из свинины, запеченная с яблоками и мандаринами
1. Свинина .............................. 1,5 килограмма
2. Яблоки ................................. 2 штуки
3. Мандарины ......................... 2 штуки
4. Соус терияки ...................... 2 столовые ложки
5. Соль ..................................... 2 чайные ложки
6. Перец ................................... 1 чайная ложка
7. Прованские травы ............ 1,5 чайные ложки
Мясо промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На мясе сделать надрезы через 1 см, не дорезая до конца 1-1,5 см.
Мясо посолить и поперчить, смазать соусом терияки между всеми пластами. Сверху посыпать прованскими травами. Переложить в