Продолжаем проект «Взгляд назад».
1988 год. В Раздольненском СДК проходила торжественная регистрация новорожденных . Малышей привели на праздник мамы и папы: Обгольцы Таисия и Иван, Ковалевы Зоя и Анатолий, Шупыра Елена и Василий, Кудлик Тамара и Валерий, Галич Валентина и Сергей.
На мероприятии участвовали: Бачмага Владимир, Грецкий Анатолий, Бурлачко Татьяна, Некрасова Валентина, Гладких Валентина.
Добрая была традиция!
(фото предоставлено отделом по делам архивов Администрации Родинского района)
Маленькие хитрости приготовления теста
Хозяйке на заметку
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет.
Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела - отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.
Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати.
Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам - первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься!
Все, что вам нужно - это градусник.
Вот что нужно делать:
- Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не