Сало 2 кг Вода 1 л Соль 8 ст л Чеснок 1 головка Душистый перчик 1 чл Перец черный горошком 15 шт Лавровый лист 10 шт Кориандр ( по желанию) 1 ч л Не бойтесь сыпать столько соли ☝️, сало не будет солёным и возьмет в себя столько, сколько положено 😉
Это мой самый любимый рецепт классических пасхальных куличей
Никогда не зачерствеют! Сдобные, волокнистые, красивые. Опара: Молоко теплое 200 мл. Сахар 1 ч.л Дрожжи живые 20 г. Мука 100 г. Тесто: Желток 4 шт. Сахар 100 г. Соль 0,5 ч.л Ванилин 0,5 ч.л Опара Мука 450 г. Масло сливочное 100 г. (Растопить) Приготовление: Сухофрукты промыть и просушить перед добавление в выпечку. Запекать 180 град. 40 мин. Рецепт на 3 формы размером : диаметр 124 мм. Высота 9 мм. Для глазури 1 белок+100 г. сахарной пудры +1 ч.л лимонного сока. Взбить и нанести на еще горячие куличи.
Нет комментариев