Вкусное печенье
• яйцо — шт.;
• сахар — 80 г;
• соль — щепотка;
• ванилин — 1,5 г;
• сливочное масло — 80 г;
• творог — 250 г;
• разрыхлитель — 6 г;
• мука — 300 г.
Приготовление творожных розочек:
В миску с яйцом высыпаем соль, сахар и ванилин, взбиваем венчиком до растворения песчинок.
Добавляем в яичную смесь сливочное мягкое масло, перемешиваем.
Кладем в яичную смесь творог и тоже смешиваем в общей массе. Соединяем муку и разрыхлителем, постепенно высыпаем в творожную массу и замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Делим тесто на две равные части. Одну часть откладываем под пищевую пленку, вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Делим пласт на круги диаметром примерно 7 см,
Всем привет!
Делюсь с вами красивым и очень простым в исполнении узорчиком!
Набирается число петель кратное 3 и плюс 2 кромочные. Первые три ряда лицевая гладь, а в четвёртом ряду: Кромочная, вывязываем (3 петли из 3-х)* так до конца ряда, кромочная.
В свете загадочной луны, под покровом этой ночи, пусть вас ждут бесподобные сновидения... Желаем погрузиться в этот фантастический мир и наслаждаться им до самого утра...
Доброй ночи и приятного отдыха, друзья!!!
Встретимся завтра!!!