ПИРОГ С КАПУСТОЙ ИЗ НЕОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА.
Рецепт Снежаны Петровой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
● 500 грамм кефира
● 200 грамм подсолнечного масла
● 1 столовая ложка сахара
● Муки, сколько возьмет, чтобы замесить красивое эластичное пышное тесто.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Раскатываем слегка, толщиной см 2-3. Берем соду и присыпаем по всему пласту. Немного разравниваем рукой. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем, посыпаем содой. Складываем. И еще раз раскатываем., посыпаем и складываем.
2. Увидите как оно подойдет - как дрожжевое.
Соды всего надо примерно 1,5 чайных ложки. Ее надо разделить на три части и посыпать тесто.
3. Для начинки протушить капусту, если квашеная, то без соли, а свежую присолить и
Мужики, сегодня готовим аджарские хачапури.
Возьмем
Дрожжи, растительное масло, муку, сахар, соль, сливочное масло
240 гр сыра сулугуни, яйцо, 450 мл воды
Смешиваем дрожжи, соль и сахар в глубокой миске. Вливаем воду и хорошо все размешиваем. Добавляем растительное масло. После этого постепенно начинаем засыпать муку и вымешивать тесто, чтобы оно стало чуть мягче мочки уха. После этого накрываем его и убираем в теплое место.
Делаем начинку. Трем сыр на крупной терке, добавляем яичный белок и соль. Все хорошо перемешиваем.
Замешиваем поднявшееся тесто, раскатываем и делаем подобие лодки (чтобы края были выше середины). Начиняем получившуюся лодку начинкой и отправляем в духовку 200С на 8-