Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро!
на 100грамм - 80.94 ккалБ/Ж/У - 4.23/5.3/3.94
Ингредиенты:
1 л. молока
1 ст. л. соли
200 мл. сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко добавить соль и закипятить
Пока молоко закипает...
Смешиваем сметану с яйцами...
Выливаем в кипящее молоко...
и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания...
кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось...
выливаем на сито, отжимаем и под гнет.
Приятного аппетита!
#сыр#рецепты#сметана
Если Вам понравился этот рецепт, поставьте "КЛАСС" и поделитесь с друзьями. Мы стараемся для Вас 
Фантастически вкусная творожная запеканка 
Ингредиенты:
 250г. творога
 1 ст. ложка сахара
 0.5 чайной ложки соли
 2 яйца взбить
 2 ст. ложки манной крупы
 0.5 стакана молока
Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Приятного аппетита!
Воздушная запеканка без муки и манки
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут