Статья автора «Звенимир» в Дзене ✍: Герои Ивана Лапикова в фильмах часто сыплют сочными фразами, поговорками, рифмованными прибаутками. В пору можно собрать целый словарь лапиковских киновыражений.
Сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду.
Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе).
Приготовление:
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы.
Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
О