Варенье из кумкватов (китайских апельсинов)
Ингредиенты
Кумкваты - 400 г.
Сахар - 700 г.
Вода - 500 мл.
Ванилин - 1 пакетик.
Ликер апельсиновый - 50 мл.
Способ приготовления
Шаг 1 Кумкваты залить кипятком и дать постоять несколько часов. Потом разрезать каждый пополам и вынуть косточки.
Шаг 2 Залить водой и три раза довести до кипения, сливая воду после каждого закипания.
Шаг 3 Из воды и сахара сварить сироп и залить им кумкваты.
Шаг 4 Варить до загустения и размягчения кумкватов.
Шаг 5 В остывшее варенье добавить ликер или бренди и ваниль.
Шаг 6 Выложить по банкам и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Запекаем РЫБУ — 6 рецептов!
1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
Ингредиенты:
— 5-6 картофеля
— 500 г рыбы
— 2 помидора
— 1 большая луковица
— сыр
— зелень
— сливки
Приготовление:
Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами — кому как удобно, помид
ТЕСТО "КАК ПУХ"
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200