Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом У нас они разлетаются за считанные минуты, все их обожают! ⠀ Ингредиенты Тесто: - Кефир — 300 мл - Сода неполная — 1 ч.л. - Соль неполная — 1 ч.л. - Сахар — 1 ст. л. - Мука — 400-500 г ⠀ Начинка: - Яйца вареные — 5 шт. - Лук зеленый — 150 г - Соль и перец — по вкусу ⠀ Как готовить: 1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 2. Замесить мягкое тесто. 3. Дать полежать, пока готовите начинку. 4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. 5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на средн
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молок