Очень дешево и
очень вкусно!!!
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного
масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с
разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки,
обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке
жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс
готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится,
когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу,
накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая
периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал
желудочки.
Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу
напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность
восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых
свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть
желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие,
на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения,
убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его
готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать
ее с плиты.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и
луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный
перец, зелень, соль.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть
морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить
майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все
еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5 см корня имбиря свежего, 2
ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко
нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде
разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить
вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в
него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы,
перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана
длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому
баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу,
вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить
тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить
3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и
посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис,
накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на
среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо,
подливать бульон.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ
Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На
сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда,
обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе,
остальное - в желудочки))) Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60
грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец
молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на
пол-часика.
Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты
минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой -
картошечка отварная, пюре, гороховое пюре...
ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже
добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты
соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а
вот соусу придает особый, оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных
желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку
растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро
обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки
под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой,
одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте
брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи
разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до
полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку
черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10
минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно
перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока,
аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой
еще 5 – 7 минут до готовности.
Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по
вашему.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев