Знаменитый тёртый пирог:по рецепту из маминой кулинарной тетради
Его еще называют Венское печенье. Это печенье просто фантастика! Получается невероятно вкусное, готовятся из продуктов, которые всегда есть дома, на приготовление у ходи считанные минуты и получается много, поэтому хватит на долго. Рецепт: Сливочное масло (или маргарин) -250 гр. Сахар -200гр. Соль -1/2ч.л. Яйцо -2шт. Разрыхлитель -1ч.л. Мука -550-570гр. Варенье (или джем) – 300гр.
Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка. Рецепт: Мука – 650гр. Сливочное масло – 360 гр (или маргарин) Холодная вода – 220 мл. Соль- 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ч.л.