Молодой картофель под сметанным соусом
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.
Сметана - 3 ст.ложки
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Масло растительное - 1 ч.ложка
Мука - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
3. Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения. Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
4. Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Сыр натереть на терке. За десять минут до готовности картофел