теста Вам потребуется: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло
растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Как готовить: 1 Масло из
холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить
растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4
Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом
до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить
его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7
Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все
хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать
все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками
лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень
тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего
страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3
столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом
надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди
закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два
противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько
прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду
с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне
примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до
приятного румяного цвета. Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени
на каком будем печь плацинды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев