Помидорки-обжорки Ингредиенты: - 1 кг помидоров зеленых - 1 столовая ложка соли - 1 столовая ложка сахара - 70 мл уксуса - 5-7 зубчиков чеснока - 1 перец горький - зелень петрушки и сельдерея Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и оставить на пару часов. Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой. Когда помидоры осели, добавить до края. Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
Мой дедушка Белов Александр Андреевич, 1918-1983 гг. В период 1941-1945 гг. проходил службу в составе 689 Батальона Аэродромного обслуживания. Был ранен.Награжден медалями «За оборону Киева», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».
#БессмертныйПолк
Очень вкусный лимонный кекс. (рецепт простой, описание подробное)
Ингредиенты: - 1,5 стакана муки - 3 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли - 3/4
стакана сахара - 4 яйца - 2 лимона - 200 гр. хорошего сливочного масла - ваниль
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им
потоммаксимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих
лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также
пойдет в тесто, а вторая половина – для приготовления лимонной пропитки. В
миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Растопите сливочное масло и
дайте ему остыть. Вотдельную посуду вбейте яйца, взбейте их, затем добавьте
сахар и взбейте с добавл
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный! Ингредиенты: ● 500 гр муки пшеничной ● 1 яйцо куриное ● 1 ст. ложка сухих дрожжей ● 250 мл кефира ● 10 ст. ложек сахара ● 1 ст. ложка масла сливочного ● 5 ст. ложек масла растительного ● щепотка соли ● 1 стакан мака Приготовление: 1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тес
Торт "Прага"
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Вам потребуется:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Как готовить:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г р