Рецепт меренгового рулета Рулет: -6 белков С1 -щепотка лимонной кислоты -300 грамм сахара -столовая ложка кукурузного крахмала. Берем 6 белков С1 комнатной температуры. Добавляем щепотку лимонной кислоты или 1 ч.л. лимонного сока, добавляем к белкам. Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем Сахар (300 грамм), я делаю 150 грамм сахара и 150 грамм сахарной пудры, так я уверенна, что не будет ни одной крупинки, которая потом превратится в «слёзы» рулета Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками . Минут 10 ручным, в планетарном поменьше. Когда взбили , добавляем столовую ложку кукурузного крахмала и лопаткой перемешиваем. Далее я мешком кондитерским отс