АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ С БАНАНОМ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
Очень спелые бананы — 2 крупных плода
Молоко (1-3%) — 200 мл
Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом. Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет.
Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков. Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому можем ограничить
ПАМПУШКИ К БОРЩУ
Ингредиенты:
12 г сухих дрожжей
150 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
200 мл кефира
700-800 г муки
Дополнительно:
50 мл растительного масла
75 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
5-6 веточек петрушки
1/4 ч.л. соли
1)Дрожжи растворяем в теплой воде. Добавляем все остальные ингредиенты
2)Постепенно добавляем муку (будьте внимательны - ее может уйти больше или меньше указанного количества) и замешиваем мягкое тесто.
3)Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто, делим на 16 частей. Из каждого куска формируем круглую булочку и обмазываем