ДЛЯ БИСКВИТА::
Яйца 6 шт.
Мука 180 гр
Сахар 150 гр
ДЛЯ ПРОПИТКИ::
Сахар 100 гр
Вода 100 мл
Коньяк 1 стол.л.
ДЛЯ КРЕМА::
Сахар 300 гр
Коньяк 1 стол.л.
Молоко 250 мл
Яичные желтки 4 шт.
Сливочное масло 400 гр
Ванилин 1 гр
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Какао-порошок 1 чайн.л.
Пищевой краситель 5 гр
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
Соберите торт.
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев